كلية التربية القرنة بجامعة البصرة تنظم ندوة علمية عن الإمام المهدي في الفكر الديني والأدبي

نظّمت كلية التربية/القرنة في جامعة البصرة ندوة علمية بعنوان (الإمام المهدي في الفكر الديني والإسلامي وتأثيره على الأدب العربي)، بإشراف مسؤولة وحدة شؤون المرأة م.د. فضيلة قاسم صالح العلي، وبالتعاون مع قسم اللغة العربية وكلية الامام الكاظم / اقسام البصرة ووحدة  التعليم المستمر، وذلك على القاعة المركزية في الكلية.

تناولت الندوة في محاورها مجتمعةً مفهوم الإمام المهدي في الفكر الديني والإسلامي وفكرة المخلّص، مع بيان اختلاف الرؤى حول شخصيته وظهوره، كما سلّطت الضوء على حضور الإمام المهدي في الشعر العراقي قديماً وحديثاً، مبيّنةً الأبعاد السياسية والروحية والاجتماعية في تصويره، ودور الشعر في ترسيخ العقيدة المهدوية وبث رسالتها في الوعي الثقافي والإعلامي.

وهدفت الندوة إلى نشر الثقافة المهدوية وتعزيز الوعي بدور الأدب العربي في تناول القضايا العقائدية والفكرية لدى طلبة الكلية ومنتسبيها