رئيس قسم الكيمياء

بسم الله الرحمن الرحيم والصلاة والسلام على اشرف الانبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى اله الطيبين الطاهرين.

يسعدني أن أغتنم هذه الفرصة لتقديم قسم الكيمياء في كلية التربية القرنة/ جامعة البصرة . اسس قسم الكيمياء عام 2019 كاستجابة للطلب الكبير على هذا الاختصاص في محافظة البصرة خصوصاً لطلبة شمال البصرة  بالاضافة الى محافظات ذي قار وميسان  لعدم وجود قسم مماثل في تلك المحافظات. يلتزم قسمنا بتوفير بيئة تعليمية تتيح للطالب اكتساب المعرفة والمهارات الأساسية للمهن المستقبلية في مجالات التدريس و البحث العلمي واعداد كوادر تلم بأساسيات علم الكيمياء بمختلف اختصاصاتها:  الكيمياء العضوية  والكيمياء الفيزياوية والكيمياء الصناعية والكيمياء التحليلية والكيمياء اللاعضوية والكيمياء الحياتية أي يكون الخريج ملماً " بالمعرفة الأساسية لعلم الكيمياء وتطبيقاتها العلمية وان تتمكن هذا الكوادر من تدريس مادة الكيمياء في المدارس المتوسطة والإعدادية .

يبذل القسم جهوداً كبيرة لتوفير كافة المتطلبات لانجاح قسمنا الفتي من حيث توفير كادرمتمرس ملم بالتدريس الالكتروني والحضوري بالاضافة الى تجهيز مختبرات قسمنا بالاجهزة والمواد المختلفة.

م.امجد طاهر بتور