رئيس قسم اللغة الانكليزية

تأسس قسم اللغة الإنجليزية بكلية التربية بالقرنة عام 2019 ، ولديه توقعات عالية بشكل استثنائي من الطلاب ، بما يتماشى مع أهمية الموضوع. نحن نؤمن بتمكين الطلاب من أن يصبحوا دقيقين وواثقين ومبدعين في استخدامهم للغة الإنجليزية. وبالمثل ، نسعى إلى تعزيز حب الأدب والترويج له وكذلك تمكين طلابنا من خلال تزويدهم بالمهارات اللازمة لتفكيك مجموعة واسعة من النصوص.

دكتور جواد كاظم جابر هو أستاذ مساعد في جامعة البصرة في كلية الآداب قسم الترجمة منذ عام 2002. حصل على ماجستير في اللغويات الإنجليزية من نفس الكلية عام 1999. أطروحته في  الماجستير بعنوان "طرق التوكيد في اللغة الإنجليزية القياسية والعربية القياسية الحديثة: دراسة مقارنة من منظور هاليدي ". حصل على درجة الدكتوراه من جامعة شهيد جمران في الأهواز في إيران عام 2016. وكانت أطروحته للدكتوراه بعنوان "المراجع الثقافية والارتجال المنضبط وتمكين المناهج الدراسية: دراسة لدمج قيم إبداع المنتج والعملية في منهج ترجمة من العربية إلى الإنجليزية" . منذ الأول من ديسمبر 2020 ، أصبح رئيس قسم اللغة الإنجليزية بكلية التربية بالقرنة الآن.