تدريسي في جامعة البصرة يشارك في مؤتمر دولي

شارك التدريسي في كلية التربية القرنة‍ بجامعة البصرة

زين العابدين سالم مردان المياحي في المؤتمر الدولي الأول ( اللغة العربية في افريقيا الواقع .. التحديات .. المستقبل ) والذي عقد في أفريقيا مصر انموذجاً

وتضمنت المشاركة بحثاً ( الادب التفاعلي الرقمي ودورهُ في افريقيا " مصر انموذجاً ")

Digital interactive literature and its role in

Africa "Egypt as a model"

اذ وضح فيها مدى حضور الادب التفاعلي – كجنس ادبي جديد – في الساحة الادبية والنقدية العربية بصورة عامة وفي مصر على وجه الخصوص في ظل التطورات الراهنة بأستخدام التقنيات الرقمية في جميع مفاصل الحياة , كما يحاول الوقوف على مفهوم الأدب التفاعلي مُعرجاً على إشكالية المصطلح المُحدد لهذا النوع الجديد من الأدب , ويحاول هذا البحث ايضاً على واقع الأدب الرقمي التفاعلي في مصر مقترحاً حلولاً وآفاقاً قد تُعزز حضور هذا النوع من الادب في مصر .

وهدف البحث الى مفهوم الأدب التفاعلي الرقمي ودورهُ في مصر ، اذا يرى انه ما يزال الادب الرقمي في مصر يشكل ظاهرة أدبية لافتة للانتباه في حاجةٍ الى كشف الغطاء عنها , والبحث في تفاصيلها من اجل فهم اركانها واستيعاب افكارها ومعرفة نقاط قوتها وضعفها .