جامعة البصرة تقيم ندوة حول جرائم حزب البعث

أقامت عمادة كلية تربية القرنة في جامعة البصرة وبالتعاون مع مؤسسة الشهداء في محافظة البصرة ندوة حول جرائم حزب البعث تحت عنوان

( جرائم حزب البعث انتهاكات لقوانين حقوق الإنسان)

قدمها ممثل الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عدنان بدر غالب ونخبة ممن تعرضوا لهذه الجرائم.

ألقى فيها الحاج علاء شفيق حنون واقعة حية عاشها في زنازين النظام البعثي وروى فيها معاناته ومعاناة اخوه الشهيد وما عاشه من ظلم وتعذيب في غياهب السجون تحت رحمة الجلادين وتكلم عن التهم الكيدية التي نسبت إليهم.

فضلاً عن مشاركة الاستاذ حميد عبدالرزاق بواقعة حية ايضاً عاشها في زمن النظام البعثي وروى فيها معاناته ومعاناة أبيه و إخيه الذين استشهدوا بتنفيذ إجرامي من قبل حزب البعث.

كذلك شارك الاستاذ امجد طاهر لحظات من حياته وحياة أخيه وبعض من اقاربه الذين استشهدوا تحت ارهاب وقمع النظام البعثي.

وألقى الاستاذ المساعد الدكتور عدنان بدر كلمته مبيناً فيها مشاهداته عن سياسات النظام البعثي والجرائم الوحشية الصادمة التي طالت آلاف من العراقيين التي عكست نزعة قاتلة تركبت منها الأيديولوجيا البعثية.