تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في المؤتمر العلمي الدولي الدين و الحياة
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن (الاستزراع السمكي في محافظة البصرة المشاكل والحلول)
جامعة البصرة تنظم ندوة حول الابتزاز الالكتروني
لجنة تفتيش المختبرات الوزارية في زيارة إلى كلية التربية القرنة
دعــــــــوة
تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في مؤتمر الزهراء العلمي الدولي الثاني
المؤتمر العلمي الدولي الثاني في كلية التربية/القرنة...دعوه
درجات طلبة المرحلة الرابعة لغة عربية لمادة النثر للدارسة الصباحية
درجات طلبة المرحلة الرابعة لغة عربية لمادة النثر للدارسة المسائية
كللية التربية القرنة في جامعة البصرة تحتفي بالناقد الكبير ياسين النصير

كتب بواسطة: qurna الزيارات: 1

شارك المدرس سنان سعيد جاسم الاسدي التدريسي في كلية التربية/قرنه في جامعة البصرة في المؤتمر الدولي العلمي السادس ( الدين والحياة) الذي تقيمه جامعة كربلاء كلية العلوم الاسلاميه ببحثه الموسوم (التسامح الديني واثره في ازدهار الحضاره الاسلاميه) وتناول البحث مفهوم التسامح، والتسامح في القرآن الكريم والسنه النبويه و تشجيع اليات تطبيق قيم التسامح و بث روح التسامح في الجامعات.

لا يتوفر وصف للصورة.

كتب بواسطة: qurna الزيارات: 4
نظمت كلية التربية القرنة وبالتعاون مع وحدة الاستزراع المائي في كلية الزراعه في جامعة البصرة ورشة عمل عن ( الاستزراع السمكي في محافظة البصرة المشاكل والحلول )، بمشاركة باحثين و مختصين من جامعة البصرة. وتهدف الورشة إلى معرفة اهم المشاكل التي تواجه مربي الاسماك أو الحيوانات وطرق حلها.
وتضمنت الورشة التي أقيمت تحت عنوان مناقشة الاستزراع السمكي في محافظة البصرة عدة محاور ومنها: المحور الأول تضمن محاضرة للأستاذ الدكتور عادل يعقوب يوسف بعنوان المفاهيم الحديثه لإدارة تغذية الأسماك المستزرعة. وتضمن المحور الثاني محاضرة للدكتور ماجد مكي طاهر تحت عنوان مشاكل استزراع الأسماك في الأقفاص العائمة والحلول المقترحة. وكانت المحاضرة الثالثه بعنوان نوعية المياه وتأثيرها على استزراع الأسماك للمدرس سجاد عبد الغني. والمحاضرة الرابعه بعنوان استزراع الأسماك المصبية للمدرس المساعد صادق جواد. ودعا الباحثون في الورشة إلى تعويض متضرري المد الملحي في محافظة البصرة من مربي الاسماك وكذلك أصحاب الحقول الزراعية. التشجيع على إنشاء مشاريع استزراع الأسماك المقاومة للتغيرات الملحية مثل أسماك الشعم. ضرورة إنشاء مفقس للاسماك البحرية لإنتاج زريعة الأسماك البحرية. استثناء محافظة البصرة من قانون عدم إعطاء إجازات لاستزراع الأسماك في الاحواض الترابية كونها غير خاضعه الحصص المائية. ضرورة إنشاء قناة إعلامية خاصة بمحافظة البصرة لنقل مظلوميتها حيث لوحظ أن الاضرار الناتجة عن المد الملحي لم تأخذ مداها الاعلامي مثل ظاهرة نفوق الاسماك. و ضرورة إلزام مانحين إجازات استزراع الأسماك في جميع الأنظمة على وجود متخصص في الأسماك وخريج قسم الأسماك والثروة البحرية في كلية الزراعة_جامعة البصرة.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏شخص أو أكثر‏ و‏منظر داخلي‏‏‏

نشر بتاريخ 09 آذار/مارس 2019
كتب بواسطة: qurna الزيارات: 27

زارت اللجنه التفتيشية الخاصة بجودة المختبرات التابعة إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كلية التربية القرنة واطلعت على مختبرات الكلية وأبدت ملاحظاتها على جوانب عدة فيما يخص بعض النواقص والامور التنظيمية لبعض المختبرات ومن جانب آخر أشادت بتنظيم وجودة العديد المختبرات الموجودة في الكلية على الرغم من الكثير من الأمور التي تعيق عمل الكلية ومن التنظيم للمختبرات ومن اهمها عدم توفر الأبنية اللازمة وصغر المساحه الخاصه ببعض المختبرات. وتعهد مشرفوا المختبرات بالعمل على تلبية المتطلبات الخاصة بجودة المختبرات ومعالجة السلبيات الموجودة فيها وإكمال بعض النواقص.

كتب بواسطة: qurna الزيارات: 6

نظمت الشرطة المجتمعية في محافظة البصرة وبالتعاون مع كلية التربية/القرنة في جامعة البصرة ندوة حول الابتزاز الإلكتروني . بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور مرتضى فرج الحلو وعدد من تدريسيي الكلية وجمع غفير من الطلبة والطالبات.
حيث تطرقت هذه الندوة التي ألقيت من قبل الملازم أول هناء لايج إلى كيفية التعاون مع الشرطة المجتمعية من أجل كشف هذا النوع من الابتزاز والوصول إلى منابعه لتجفيفها.
و أوصت بضرورة تأمين الحسابات الإلكترونية وتجنب التعامل مع الحسابات الوهمية.

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٣‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يجلسون‏‏‏

ربما تحتوي الصورة على: ‏‏شخص واحد‏، و‏‏‏جلوس‏ و‏منظر داخلي‏‏‏‏