كلمة العميد

تأسست كلية التربية في القرنة عام ٢٠١١ لتكون صرحا علميا مميزا ويساهم بفاعلية في تحقيق رؤية الجامعة و رسالتها. ابتدأت الكلية بقسمين هما اللغة العربية وعلوم الحياة وقد اصبحت تضم الان الى جانب القسمين اعلاه قسمي الكيمياء واللغة الانكليزية .
تسعى الكلية الى التوسع في برنامج الدراسات العليا . حيث يوجد برنامج لدراسة الماجستير في قسمي اللغة العربية وعلوم الحياة وتتطلع ضمن خططها المستقبلية لاستحداث برامج جديدة للماجستير في اختصاص الكيمياء وكذلك الدكتوراه في اختصاص اللغة العربية وكذلك البكالوريوس في اختصاص الفيزياء والتربية البدنية وعلوم الرياضة لتلبية احتياجات السوق المحلي وفق منهجية علمية و رؤية عميقة.
وفي الوقت نفسه فان الكلية تحرص على المساهمة الفاعلة في خدمة المجتمع المحلي بشتى الصور سواء في المجال الاكاديمي او غير الاكاديمي. كما انها تحرص على توفير البيئة الملائمة للعملية التعليمية باخلاص وامانة ليتمكن ابناؤنا الطلبة من تحصيل اعلى درجات التأهيل العلمي ليكونوا قادرين على القيام بواجباتهم على اكمل وجه.
وفي الختام فانني ادعوا زملائي ان يكونوا بمستوى المسوولية ونعمل بروح الفريق الواحد مع ابناءنا الطلبة ليكونوا قادرين على حمل الرسالة وتحقيق رؤية الكلية والجامعة وخدمة المحتمع  والوطن والامة

أ.د عدنان سلطان عبد النبي