جامعة البصرة تنظم ندوة علمية بعنوان ( نزاهة الموظف نبراس عمله )

نظمت كلية التربية / القرنة بجامعة البصرة ندوة علمية بعنوان ( نزاهة الموظف نبراس عمله ) ..

وهدفت الندوة الى ارساء مبدأ النزاهة في التعاملات الادارية الوظيفية في العمل الاداري عموماً والاداري الجامعي على وجه الخصوص ..

اما الجانب القانوني فقد بين العقوبات الادارية والجزائية الرادعة للموظف المخل بمبدأ النزاهة من خلال قانون انضباط موظفي الدولة وقانون العقوبات العراقي النافذين .

واوصت الندوة الموظفين عموماً بحماية انفسهم ومرؤسيهم من اي اخلال من شأني ان يعرض الموظف للمسائلة القانونية ناهيك عن المحافظة على سيرتهم الوظيفية من كل ما من شأنه ان يلوث تلك السيرة .