نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التربية القرنة بجامعة البصرة دورة حول سلامة اللغة العربية.

وتهدف الدورة التي نظمت بالتعاون مع مركز التعليم المستمر في جامعة البصرة إلى التعرف على اهم الأخطاء الشائعة في اللغة العربية.

وتضمنت الدورة التي استمرت لمدة خمسة أيام على محاور عدة شملت المبتدأ والخبر وأنواع الخبر في المحاضرة الاولى فيما تناولت المحاضرة الثانية إن وأخواتها والعدد كما تطرقت المحاضرة الثالثة إلى الحال والتمييز وأنواع كل منهما بالإضافة إلى المضاف والمضاف اليه وبينت المحاضرة الرابعة الفرق بين الظاء و الضاد، واختتمت في المحاضرة الأخيرة بعرض اهم الأخطاء الشائعة في اللغة العربية، وبعدها اجري الاختبار للمشتركين في الدورة.

ودعا الباحثون في الدورة الى ضرورة الاهتمام بسلامة اللغة العربية والمحافظة عليها كونها تمثل هويتنا
فضلا عن مكانتها المتميزة بين اللغات ولكونها لغة القرآن الكريم التي تتصف بجمالها على المستويات كافة.