جامعة البصرة تقيم معرضا متنوعا بمناسبة الذكرى ال 52 لتأسيسها
تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحث في مجلة علمية
تدريسي في كلية التربية القرنة يشارك في مناقشة طالب دكتوراه
تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في المؤتمر العلمي الدولي الدين و الحياة
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن (الاستزراع السمكي في محافظة البصرة المشاكل والحلول)
جامعة البصرة تنظم ندوة حول الابتزاز الالكتروني
لجنة تفتيش المختبرات الوزارية في زيارة إلى كلية التربية القرنة

بسم الله الرحمن الرحيم، والصلاة والسلام على اشرف خلق الله محمد (ص) وعلى اله بيته الطيبين الطاهرين.أسست كلية التربية/القرنة عام 2011-2012 لتلبية احتياجات مناطق شمال البصرة من إذ هناك عدد كبير من طلبتها يتجملون عناء السفر يوميا الى كليات الجامعة المختلفة في مركز المحافظة. وتستقبل كليتنا طلبة الدراسة الاعدادية وبفرعيها العلمي ( احيائي وتطبيقي) والادبي إذ يوجد فيها قسمين فقط وهما اللغة العربية وعلوم الحياة.

وقد تطورت الكلية كثيرا بهمة الكوادر التدريسية والإدارية الموجودة فيها وأضيفت الى بنايتها بنايات جديدة وحسب المتوفر من السيولة المالية وتوفير كافة متطلبات التدريسيين والبحث العلمي من أجهزة علمية مختلفة. ولا انسى ان اخص رئاسة جامعة البصرة ممثلة بالسيد رئيس الجامعة المحترم والمساعدين العلمي والاداري لدعمها المتواصل للكلية من اجل تطويرها والنهوض بها نحو الافضل, كما يسعدني تقديم كلمات الشكر والعرفان لأخوتي اعضاء الهيئة التدريسية والكادر الاداري لجهودهم الخيرة والمتواصلة لتطوير واقع الكلية...  والله الموفق.