تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في المؤتمر العلمي الدولي الدين و الحياة
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل عن (الاستزراع السمكي في محافظة البصرة المشاكل والحلول)
جامعة البصرة تنظم ندوة حول الابتزاز الالكتروني
لجنة تفتيش المختبرات الوزارية في زيارة إلى كلية التربية القرنة
دعــــــــوة
تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في مؤتمر الزهراء العلمي الدولي الثاني
المؤتمر العلمي الدولي الثاني في كلية التربية/القرنة...دعوه
درجات طلبة المرحلة الرابعة لغة عربية لمادة النثر للدارسة الصباحية
درجات طلبة المرحلة الرابعة لغة عربية لمادة النثر للدارسة المسائية
كللية التربية القرنة في جامعة البصرة تحتفي بالناقد الكبير ياسين النصير

نبذة عن القسم :

أسس القسم مع تأسيس الكلية عام 2011- 2012 م وباشر طلاب المرحلة الأولى في دراستهم الأولية في كليات التربية قسم علوم الحياة لحين إكمال ترميم وتأهيل بناية موقع كلية التربية / القرنة ، يهدف القسم إلى تعليم وتعريف الطلبة بكافة مفردات ومناهج علوم الحياة المقررة للطلبة ، وإعداد طلبة للدراسات العليا وخلق جيل من العلمين الأكفاء ولهم القابلية على ادارة المختبرات و تدريس مادة الاحياء في المدارس المتوسطة والثانوية وفي مجالات أخرى .

الرؤية  :

1.     تطوير مستوى التعليم وتوفير بيئه علميه مناسبة للطلبة .

2.     تحقيق الدور الريادي للتعليم في الجانب العلمي والتربوي وتعزيز مجالات التعاون مع المؤسسات العلميه والذي من شأنه خدمة المجتمع ودفعه الى الامام .

الرسالة :

1.     اعداد كوادر مؤهلة علميا يمكنها اداء واجبها الوظيفي في مسيرة التنمية والبناء .

2.     ترسيخ المواضيع الحياتيه لدى الدارسين والتي من شأنها تأهيل الخريج ليصبح قياديا في المجتمع .

3.     رفع كفاءة الهيئة التدريسية مع توفير التقنيات الحديثة وفتح الدورات التدريبية.

الاهداف:

1.     تهيئة كوادر تربوية متخصصة متسلحة بالعلم وحب الوطن .

2.     بحث كل ما هو جديد ومواكبة التطورات العلمية في مجال علوم الحياة وإنتاج البحوث العلمية المتميزة .

3.     الانفتاح على المجتمع من خلال التعاون مع مؤسسات ودوائر الدولة المختلفة.-------