محاضرات مادة الحبليات -قسم علوم الحياة
محاضرات مادة الكيمياء الحياتية-المرحلة الثانية-قسم علوم الحياة (2)
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث ( جعفر الحسيني ومنهجه في دراسة البلاغة العربية )
احد البحوث المنشورة عالميا للاستاذ حميد عبد الرزاق
أمتحانات الفصل الدراسي الاول في كلية التربية القرنة بجامعة البصرة
استعدادات كلية التربية القرنة بجامعة البصرة لأداء امتحانات الفصل الدراسي
جدول أمتحانات الفصل الدراسي الاول للسنة الدراسية 2017-2018 قسم علوم الحياة المراحل الاولى الثانية الثالثة /المسائي
جدول أمتحانات الفصل الدراسي الاول للسنة الدراسية 2017-2018 قسم علوم الحياة المراحل الاولى الثانية الثالثة والرابعة /الصباحي
جدول امتحان الفصل الأول للعام الدراسي 2017-2018م الدراسة المسائية قسم اللغة العربية
جدول امتحان الفصل الأول للعام الدراسي 2017-2018الدراسة الصباحية قسم اللغة العربية

نبذة عن القسم :

أسس القسم مع تأسيس الكلية عام 2011- 2012 م وباشر طلاب المرحلة الأولى في دراستهم الأولية في كليات التربية قسم علوم الحياة لحين إكمال ترميم وتأهيل بناية موقع كلية التربية / القرنة ، يهدف القسم إلى تعليم وتعريف الطلبة بكافة مفردات ومناهج علوم الحياة المقررة للطلبة ، وإعداد طلبة للدراسات العليا وخلق جيل من العلمين الأكفاء ولهم القابلية على ادارة المختبرات و تدريس مادة الاحياء في المدارس المتوسطة والثانوية وفي مجالات أخرى .

الرؤية  :

1.     تطوير مستوى التعليم وتوفير بيئه علميه مناسبة للطلبة .

2.     تحقيق الدور الريادي للتعليم في الجانب العلمي والتربوي وتعزيز مجالات التعاون مع المؤسسات العلميه والذي من شأنه خدمة المجتمع ودفعه الى الامام .

الرسالة :

1.     اعداد كوادر مؤهلة علميا يمكنها اداء واجبها الوظيفي في مسيرة التنمية والبناء .

2.     ترسيخ المواضيع الحياتيه لدى الدارسين والتي من شأنها تأهيل الخريج ليصبح قياديا في المجتمع .

3.     رفع كفاءة الهيئة التدريسية مع توفير التقنيات الحديثة وفتح الدورات التدريبية.

الاهداف:

1.     تهيئة كوادر تربوية متخصصة متسلحة بالعلم وحب الوطن .

2.     بحث كل ما هو جديد ومواكبة التطورات العلمية في مجال علوم الحياة وإنتاج البحوث العلمية المتميزة .

3.     الانفتاح على المجتمع من خلال التعاون مع مؤسسات ودوائر الدولة المختلفة.-------