إعــلان هام للمتقدمين للتعيين على ملاك كلية التربية وكلية الادارة والاقتصاد في القرنة بجامعة البصرة
جولة تفقدية للسيد عميد كلية التربية القرنة
جامعة البصرة تباشر بإجراء امتحانات الفصل الاول لطلبة الدراسات العليا
جامعة البصرة تنظم محاضرة علمية عن مفهوم النجاح
المباشرة بمقابلة المرشحين للتعيين في كلية التربية / القرنة
رسالة مجلس جامعة البصرة الى الطلبة
إعـــــلان.... موعــد مقـابـلة
كلية التربية في القرنة تنظم وقفة احتجاجية لشجب الاعتداء الامريكي على ابناء الحشد الشعبي
عمادة كلية التربية في القرنة تنفي الخبر المنسوب اليها بالاستمرار في عدم اعطاء محاضرات
تعزية بأستشهاد نائب رئيس هيئة الحشد الشعبي وثلة من اخوانه المجاهدين الميامين

نبذة عن القسم :

أسس القسم مع تأسيس الكلية عام 2011- 2012 م وباشر طلاب المرحلة الأولى في دراستهم الأولية في كليات التربية قسم علوم الحياة لحين إكمال ترميم وتأهيل بناية موقع كلية التربية / القرنة ، يهدف القسم إلى تعليم وتعريف الطلبة بكافة مفردات ومناهج علوم الحياة المقررة للطلبة ، وإعداد طلبة للدراسات العليا وخلق جيل من العلمين الأكفاء ولهم القابلية على ادارة المختبرات و تدريس مادة الاحياء في المدارس المتوسطة والثانوية وفي مجالات أخرى .

الرؤية  :

1.     تطوير مستوى التعليم وتوفير بيئه علميه مناسبة للطلبة .

2.     تحقيق الدور الريادي للتعليم في الجانب العلمي والتربوي وتعزيز مجالات التعاون مع المؤسسات العلميه والذي من شأنه خدمة المجتمع ودفعه الى الامام .

الرسالة :

1.     اعداد كوادر مؤهلة علميا يمكنها اداء واجبها الوظيفي في مسيرة التنمية والبناء .

2.     ترسيخ المواضيع الحياتيه لدى الدارسين والتي من شأنها تأهيل الخريج ليصبح قياديا في المجتمع .

3.     رفع كفاءة الهيئة التدريسية مع توفير التقنيات الحديثة وفتح الدورات التدريبية.

الاهداف:

1.     تهيئة كوادر تربوية متخصصة متسلحة بالعلم وحب الوطن .

2.     بحث كل ما هو جديد ومواكبة التطورات العلمية في مجال علوم الحياة وإنتاج البحوث العلمية المتميزة .

3.     الانفتاح على المجتمع من خلال التعاون مع مؤسسات ودوائر الدولة المختلفة.-------