أسماء المقبولين في الدراسات العليا في كافة كليات جامعة البصرة للعام الدراسي( 2018 - 2019 )
أسماء المقبولين في الدراسات العليا في كلية التربية القرنة في قسم اللغة العربية للعام الدراسي( 2018 - 2019 )
درجات السعي مادة الصرف المرحلة الاولى الدراسة الصباحية 2017-2018 قسم اللغة العربية كلية التربية القرنة
درجات السعي مادة النحو المرحلة الثالثة الدراستين الصباحية والمسائية 2017-2018 قسم اللغة العربية كلية التربية القرنة
درجات السعي مادة الادب الاسلامي المرحلة الثانية الدراسة الصباحية 2017-2018 قسم اللغة العربية كلية التربية القرنة
درجات السعي مادة البلاغة المرحلة الاولى الدراستين الصباحية والمسائية 2017-2018 قسم اللغة العربية كلية التربية القرنة
درجات السعي مادة تطبيقات ادبية المرحلة الرابعة الدراسة الصباحية 2017-2018 قسم اللغة العربية كلية التربية القرنة
درجات السعي مادة فسلجة نبات المرحلة الرابعة الدراسة الصباحية 2017-2018 قسم علوم الحياة كلية التربية القرنة
درجات السعي مادة التقانات المرحلة الرابعة الدراسة الصباحية 2017-2018 قسم علوم الحياة كلية التربية القرنة
درجات السعي مادة علم الطحالب المرحلة الثالثة الدراستين الصباحية والمسائية 2017-2018 قسم علوم الحياة كلية التربية القرنة

نبذة عن القسم :

أسس القسم مع تأسيس الكلية عام 2011- 2012 م وباشر طلاب المرحلة الأولى في دراستهم الأولية في كليات التربية قسم علوم الحياة لحين إكمال ترميم وتأهيل بناية موقع كلية التربية / القرنة ، يهدف القسم إلى تعليم وتعريف الطلبة بكافة مفردات ومناهج علوم الحياة المقررة للطلبة ، وإعداد طلبة للدراسات العليا وخلق جيل من العلمين الأكفاء ولهم القابلية على ادارة المختبرات و تدريس مادة الاحياء في المدارس المتوسطة والثانوية وفي مجالات أخرى .

الرؤية  :

1.     تطوير مستوى التعليم وتوفير بيئه علميه مناسبة للطلبة .

2.     تحقيق الدور الريادي للتعليم في الجانب العلمي والتربوي وتعزيز مجالات التعاون مع المؤسسات العلميه والذي من شأنه خدمة المجتمع ودفعه الى الامام .

الرسالة :

1.     اعداد كوادر مؤهلة علميا يمكنها اداء واجبها الوظيفي في مسيرة التنمية والبناء .

2.     ترسيخ المواضيع الحياتيه لدى الدارسين والتي من شأنها تأهيل الخريج ليصبح قياديا في المجتمع .

3.     رفع كفاءة الهيئة التدريسية مع توفير التقنيات الحديثة وفتح الدورات التدريبية.

الاهداف:

1.     تهيئة كوادر تربوية متخصصة متسلحة بالعلم وحب الوطن .

2.     بحث كل ما هو جديد ومواكبة التطورات العلمية في مجال علوم الحياة وإنتاج البحوث العلمية المتميزة .

3.     الانفتاح على المجتمع من خلال التعاون مع مؤسسات ودوائر الدولة المختلفة.-------